» Kategori : POLITIK DAN HUKUM

Jumat, 30 Januari 2015 - 11:58:41 WIB
Setkab, Presiden Kemungkinan Ganti Calon Kapolri
Raja.com-- Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemungkinan besar akan mengganti calon Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) bila sudah ada nama yang diajukan oleh Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas).

Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto membenarkan adanya wacana penggantian tersebut usai adanya pertemuan Komisi Kepolisian ... Selengkapnya

Kamis, 29 Januari 2015 - 17:44:19 WIB
LSI, Mayoritas Publik Tidak Puas Kinerja Jokowi
Raja.com-- Hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) menyebutkan, mayoritas masyarakat Indonesia merasa tidak puas dengan 100 hari kinerja pemerintahan presiden Joko Widodo - Jusuf kalla.

"Tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan presiden Jokowi hanya mencapai 42,29 persen. Sedangkan mayoritas publik yakni sebesar ... Selengkapnya

Kamis, 29 Januari 2015 - 05:24:03 WIB
Eggi Sudjana, "Tak Ada Alasan BG Harus Mundur"
Raja.com-- Pengacara Budi Gunawan (BG), Eggi Sudjana menilai, tidak ada alasan yang kuat untuk memaksa BG mengundurkan diri, menyusul penetapan statusnya sebagai tersangka oleh KPK.

"Tidak ada dalam UU Kepolisian yang mengharuskan calon Kapolri mundur jika dinyatakan sebagai tersangka", kata Eggi dalam Diskusi Publik Memahami ... Selengkapnya

Senin, 26 Januari 2015 - 18:40:33 WIB
Pengacara BW, Alvon, "Itu Pelecehan Profesi Advokat"
Raja.com-- Pengacara Wakil Ketua KPK BW, Alvon Kurnia Palma menilai, alasan yang dipakai kepolisian terhadap penangkapan BW merupakan alasan yang sangat lemah untuk dikategorikan kasus pidana, bahkan dapat menjadi pelecehan terhadap profesi Advokat.

"Itu sama dengan pelecehan profesi advokat. Sebab yang dilakukan BW tidak ... Selengkapnya

Sabtu, 24 Januari 2015 - 15:50:21 WIB
Antisipasi Gesekan, TNI Terjunkan Personil di Gedung KPK
Raja.com-- Kapuspen TNI Mayjen TNI M Fuad Basya membenarkan, Ketua KPK Abraham Samad telah menelepon Panglima TNI Moeldoko untuk meminta perlindungan. Namun demikian, penerjunan pasukan TNI untuk bersiaga di KPK adalah atas instruksi Presiden Joko Widodo kepada Panglima TNI Jenderal Moledoko.

"Pak Samad hanya melaporkan ... Selengkapnya

Hal: << Prev | MORE >>