» Kategori : NASIONAL

Senin, 05 Juni 2017 - 14:35:34 WIB
Dua Kapal Perang jajaran Koarmatim Tiba di Darwin
Raja- Dua Kapal perang jajaran Koarmatim yaitu KRI HIU-634 dan KRI Pandrong -801 tiba di dermaga HMAS Royal Australia Navy (RAN) Darwin Australia. Kedatangan kedua Kapal perang jajaran Koarmatim tersebut disambut oleh Komandan Guskamlatim Laksma TNI I.N.G Sudihartawan,S.Pi, dan Atase pertahanan Indonesia di Australia yaitu Brigjen TNI (Mar) ... Selengkapnya

Senin, 05 Juni 2017 - 10:50:23 WIB
Komandan Lantamal V Lepas Kapal Perang India Navy Menuju Australia
Raja- Setelah lima hari lamanya singgah di kota Surabaya dan sandar di pelabuhan Jamrud Utara, Tanjung Perak, keempat kapal perang India Navy bertolak kembali menuju Australia, dilepas Komandan Lantamal V Laksamana Petama TNI Edi Sucipto, S.E.,M.M, Senin (5/6).

Empat kapal perang India Navy yakni INS Sahyadri-F 49, INS Shivalik-F ... Selengkapnya

Senin, 05 Juni 2017 - 05:49:36 WIB
Pangarmatim Ikuti Peresmian SMA Negeri Taruna Nala Jatim
Raja- Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., menghadiri acara peresmian SMA Negeri Taruna Nala Jawa Timur yang diresmikan oleh Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo bertempat di Jl. Raya Tlogowaru No.66 Kedungkandang, Malang, Jawa Timur. Sabtu (03/06/2017)

Pada acara ... Selengkapnya

Senin, 05 Juni 2017 - 05:47:13 WIB
WFQR-1 Koarmabar Tangkap 30 TKI Ilegal dari Malaysia
Raja- Tim Western Fleet Quick Response (WFQR)-1 Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) menangkap dan mengamanakan 30 TKI llegal dari Malaysia yang menyeberang dengan menggunakan KM Subur Jaya di perairan Kuala Bagan Asahan, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut). Kapal motor berbobot 6 GT dengan 3 orang ABK tersebut saat diperiksa ... Selengkapnya

Sabtu, 03 Juni 2017 - 17:26:04 WIB
Bakamla RI Berhasil Bebaskan Gunawan, Tawanan Vietnam Coast Guard
Raja- Melalui koordinasi intensif yang dilakukan Bakamla RI dengan Vietnam Coast Guard (VCG), akhirnya Mualim II KP Hiu Macan-01 Gunawan Wibisono, yang telah ditahan di kapal VCG selama seminggu berhasil dibebaskan dan tiba dengan selamat di Indonesia beberapa hari lalu.

Koordinasi yang diupayakan Bakamla RI tersebut dalam rangka ... Selengkapnya

Hal: << Prev | MORE >>