Senin, 16 Juli 2018 - 14:26:45 WIB

Kasal Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis TNI AL

Penulis : Redaksi
Kategori: TNI / POLRI - Dibaca: 271 kali


Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) empat jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Laut, Senin (16/07), di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur.

Keempat Jabatan tersebut yaitu jabatan Inspektorat Jenderal dan Perbendaharaan Angkatan Laut (Irjenal) dari Laksamana Muda TNI Dwi Widjajanto, S.A.P., CfrA,, kepada Laksamana Pertama TNI Djoko Erwan Prihatmoko, M.Tr.(Han)., CfrA., Kepala Dinas Perbekalan Angkatan Laut (Kadisbekal) dari Laksamana Pertama TNI Eko Yulianto, S.E., M.A.P., kepada Kolonel Laut (T) Agus Karminto, S.E, Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadiskual) dari Laksamana Pertama TNI Djoko Erwan Prihatmoko, M.Tr.(Han)., CfrA., kepada Kolonel Laut (S) R. Anang Dwi Kuncoro, S.E., M.M. dan di tempat terpisah bertempat di Lapangan Apel Denma Mabesal, diserah terimakan Jabatan Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Danpuspomal) yang sebelumnya dijabat oleh Brigadir Jenderal (Mar) I Ketut Suardana, S.H., Kepada Kolonel Laut (PM) Dr. Nazali Lempo, S.H., M.H.

Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.,dalam amanatnya mengatakan bahwa Sertijab yang dilaksanakan saat ini memiliki makna penting dan strategis bagi TNI Angkatan Laut. Hal ini merupakan perwujudan dari proses pembinaan organisasi dan personel secara berkesinambungan dan menyeluruh.

Lebih lanjut Kasal mengungkapkan rasa terima kasihnya, atas upaya-upaya positif yang selama ini dilaksanakan oleh para pejabat lama, yang telah berhasil menunjukkan peningkatan kualitas kinerja organisasi TNI Angkatan Laut. "Sehubungan dengan hal itu, atas nama seluruh jajaran TNI Angkatan Laut, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas segala upaya dan kerja keras yang telah dilaksanakan selama ini”, ungkap Kasal.

Turut hadir saat upacara Sertijab antara lain Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI A. Taufiq R., para mantan Kasal dari masa ke masa, para Pejabat Utama Mabesal, para Pimpinan Kotama TNI AL, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal serta Pejabat terkait lainnya.