Jumat, 02 April 2021 - 03:21:08 WIB

Ada Leslar, Tukul Arwana Hingga Piala Menpora di "Ramadan Penuh Berkah" Indosiar

Penulis : Redaksi
Kategori: INFOTAINMENT - Dibaca: 376 kali


Selain Aksi Asia, Mega Series Ramadan “Bismillah Cinta”, “Tasbih Ramadan Abah dan LESLAR”, “Tukul Arwana One Man Show Ramadan”, “Pintu Berkah Spesial Ramadan”, “Ratapan Buah Hati Spesial Ramadan”, hingga “Kisah Nyata Spesial Ramadan” akan mengisi "Ramadan Penuh Berkah" Indosiar. Tak ketinggalan, kompetisi dangdut terbesar di Indonesia “LIDA 2021” dan turnamen sepakbola pramusim “Piala Menpora 2021” juga akan tetap tayang dan semakin memanas sepanjang Bulan Ramadan 1442 H.

Pasangan muda yang menjadi idola khalayak ramai, LESLAR (Lesti DA dan Rizky Billar) juga akan menyapa khusus pemirsa Indosiar selama Ramadan 1442 H dalam program kultum “Tasbih Ramadan Abah dan LESLAR”, tayang perdana pada hari Selasa, 13 April 2021 pukul 17.30 WIB. LESLAR akan hadir bersama Ustadz Subki Al Bughury untuk membahas tema berbeda setiap harinya di “Tasbih Ramadan Abah dan LESLAR” seputar amalan ibadah Ramadan serta menjawab pertanyaan-pertanyaan pemirsa yang masuk melalui sosial media.

Pasangan romantis lainnya yang tengah jadi buah bibir, yakni Ali Syakieb dan Margin Wieheerm untuk pertama kalinya juga akan turut menyemarakkan “Ramadan Penuh Berkah” dalam Mega Series Ramadan “Bismillah Cinta”. Episode perdananya siap mengudara pada hari Senin, 12 April 2021 pukul 18.00 WIB dengan diiringi syahdunya suara Lesti DA yang berkolaborasi bersama grup band Ungu dalam single terbaru berjudul “Bismillah Cinta” sebagai soundtrack. Reihan (Ali Syakieb), Ustad muda yang juga anak seorang Ustad jatuh hati kepada Jannah (Margin Wieheerm), gadis yang bekerja sebagai pemandu karaoke. Akankah kisah cinta dua dunia ini bisa bersatu? Nantikan kisahnya dalam Mega Series Ramadan “Bismillah Cinta” yang akan hadir setiap hari selama Ramadan 1442 H sejak pukul 18.00 WIB.

Variety show unggulan Indosiar Tukul Arwana One Man Show akan hadir spesial selama bulan Ramadan 1442 H. “Tukul Arwana One Man Show Ramadan” akan tayang setiap hari mulai hari Senin, 12 April 2021 pukul 00.00 WIB. Bersiaplah menyaksikan kisah inspiratif sejumlah bintang tamu dengan celotehan khas ala Tukul Arwana. Sejumlah bintang tamu yang dipastikan hadir di variety show segar itu, diantaranya Raja Dangdut Rhoma Irama, Elvy Sukaesih, Lesti DA, Jenita Janet, Annisa Trihapsari dan Sultan Djorghi, Ustadz Soleh Mahmud dan April Jasmine, Gilang Dirga dan Adiezty Fersa, Pasha ‘Ungu’ dan Adelia Pasha, serta pesohor tanah air lainnya. Tukul Arwana tidak sendiri, sebab Imel Putri akan datang menemani sebagai co-host bersama barisan sinden cantik jebolan ajang pencarian bakat Indosiar yakni Putri DA, Nia LIDA, Aulia DA, Meli LIDA, Fikoh LIDA, dan Nabila LIDA. Sayang bila alternatif tontonan yang mengundang gelak tawa sambil melewati waktu dini hari ini dilewatkan begitu saja.

Waktu pagi hingga sore pemirsa tetap ditemani dengan FTV unggulan Indosiar yang hadir lebih spesial sepanjang bulan Ramadan. Kisah keberkahan hidup seseorang yang terus melakukan kebaikan meski diterpa cobaan dan ujian hidup berkali-kali dalam “Pintu Berkah Spesial Ramadan” akan tayang setiap hari Senin hingga Kamis pada pukul 07.30 WIB dengan cerita lebih fresh. Merdunya suara Agnes POPA dalam single terbaru yang berjudul “Nawaitu Surga” akan menjadi soundtrack baru dalam “Pintu Berkah Spesial Ramadan”. Sementara di hari Jumat sampai Minggu pagi pada jam yang sama akan tayang “Ratapan Buah Hati Spesial Ramadan” dengan kisah-kisah pedih dan perjuangan anak-anak malang yang hidupnya menderita dan tidak mendapat kasih sayang dari orang di sekitarnya. Episode terbaru dari “Kisah Nyata Spesial Ramadan” juga akan hadir di siang hari sejak pukul 11.30 WIB setiap hari dan dilanjutkan dengan “Mega Series Suara Hati Istri: Kayla” yang tayang dengan cerita tentang pilunya pengorbanan seorang istri pada sore hari mulai pukul 15.30 WIB.

“Piala Menpora 2021” juga akan melengkapi pilihan program “Ramadan Penuh Berkah” persembahan Indosiar. Turnamen sepakbola pramusim ini akan memasuki babak semi final sejak tanggal 15 April 2021 mendatang dan tetap ditayangkan Indosiar secara eksklusif selama Ramadan 1442 H pukul 20.00 WIB yang akan tayang secara bergantian dengan program “LIDA 2021”. Berbeda dengan bulan Ramadan di tahun-tahun sebelumnya, di Ramadan 1442 H Indosiar akan terus menayangkan potensi dangdut terbaik dari 34 provinsi di Indonesia dalam kompetisi LIDA 2021 yang kini telah memasuki babak Top 56. Ajang pencarian bakat musik dangdut yang sempat dinobatkan sebagai “Program Pencarian Bakat dengan Peserta dari Provinsi Terbanyak” oleh Museum Rekor Indonesia (MURI) dipastikan greget kompetisinya kian sengit dari seluruh Duta Provinsi yang tersisa. LIDA 2021 akan menemani waktu malam pemirsa pukul 20.00 WIB dengan dipandu oleh Ramzi, Irfan Hakim, Gilang Dirga, Ruben Onsu, Rizky Billar, Jirayut DAA, dan Rara LIDA.

Pada Ramadan 1442 ini theme song “Cinta Ramadan” karya Adibal yang dinyanyikan oleh JD Eleven (Randa LIDA, Faul LIDA, Hari LIDA, Gunawan LIDA, dan Ridwan LIDA) bersama Byoode (Rara LIDA, Aulia DA, Putri DA, Meli LIDA, dan Nia LIDA) akan menjadikan “Ramadan Penuh Berkah” di Indosiar terasa lebih spesial. JD Eleven dan Byoode juga akan hadir dalam tayangan Azan Subuh dan Azan Magrib hingga Doa Niat Berpuasa dan Doa Berbuka Puasa bersama Ustadz Subki Al Bughury.

Jalani ibadah Ramadan 1442 H pemirsa bersama rangkaian program “Ramadan Penuh Berkah” persembahan Indosiar!